#1

Griechische Küche

in Rezepte 08.07.2008 20:45
von Carola • Zwischen den Welten | 1.806 Beiträge | 1862 Punkte
Kalispèra

Also wenns hier auch was zu futtern gibt, dann such ich mal meine schönen griechischen Rezepte wieder raus, will mich hier ja schließlich zu Hause fühlen. Falls noch kein Ouzo in der Bar steht, einfach mal bei der nächsten Bestellung dran denken. So nun noch die richtige Musik dazu... heimatliche Klänge, sehr schön...

Und wie ich sehe gibts hier ja schon mal Pepperoni und Schafskäse. Na dann kann ja nicht mehr viel schief gehen.

So, da es hier eine Selbstbedienungsküche gibt, fange ich gleich mal mit etwas leichtem an:

Griechischer Tzatziki


Zutaten für ca. 6 Portionen:

1 mittelgrosse Gurke;
500gr griechischen Joghurt(z. B. Marke Mevgal)
oder ersatzweise halb Sahnequark und Mageryoghurt;
4-6 Zehen Knoblauch;
4 Esslöffel Olivenöl;
4 Esslöffel Essig;
Salz und Pfeffer.


Zubereitung:

Die Gurke fein raspeln und mit Salz bestreuen.Mindestens 1 Stunde in einem kleinen Sieb abtropfen lassen.
Dasselbe mit dem Joghurt und zwar in einem sauberen Tuch so dass der Joghurt etwas trockener wird.
Nach 1 Stunde den Joghurt,die Gurke,den kleinzerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer und alles gut vermischen.
Ganz zum Schluss das Öl unterrühren mit Paprika bestreuen und mit Oliven dekorieren.
eben, wennschon, dennschon

kali orexi
zuletzt bearbeitet 08.07.2008 21:46 | nach oben springen

#2

RE: Griechische Küche

in Rezepte 08.07.2008 21:45
von Carola • Zwischen den Welten | 1.806 Beiträge | 1862 Punkte

Griechischer Bauernsalat

150g Schafskäse (würfeln)
50 g schwarze Oliven
4 Tomaten (würfeln)
1 Paprikaschote (in dünne Streifen schneiden)
1 Salatgurke (in Scheiben schneiden)
1 Zwiebel (in Ringe schneiden)

Marinade:

5 EL Olivenöl
2 EL Essig
1/4 TL Senfpulver
1 EL gehackten Oregano
schwarzer Pfeffer
Salz

Schafskäse zuletzt untermischen.

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#3

RE: Griechische Küche

in Rezepte 08.07.2008 22:02
von Carola • Zwischen den Welten | 1.806 Beiträge | 1862 Punkte

Auberginen mit Schafskäse-Tomatenfüllung

2 Auberginen der Länge nach halbieren
4 enthäutete Tomaten (in Würfel schneiden)
200 g Schafskäse (in Würfel schneiden
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie (fein hacken)
weißer Pfeffer
Salz

Die Auberginen bis auf einen 1 cm dicken Rand aushöhlen und salzen.
Das Fruchtfleisch klein schneiden, Knobi durch die Presse drücken und zugeben, mit dem Olivenöl mischen.
In eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt 5 Minuten dünsten.
Geht auch in der Pfanne.

Käse, Petersilie und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginenhälften füllen. In eine Auflaufform legen und bei 200°C im Backofen auf der untersten Schiene etwa 35 Minuten backen.

Super lecker...

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#4

RE: Griechische Küche

in Rezepte 13.08.2008 13:06
von Adam Samuel (gelöscht)
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Noch meeeehr, Carola, nooooch meeeehr, büdde, büdde, büdde

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#5

RE: Griechische Küche

in Rezepte 13.08.2008 13:34
von Carola • Zwischen den Welten | 1.806 Beiträge | 1862 Punkte

Moussaka (4 Personen)

400 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
250 g Zucchini
250 g Auberginen
600 g Tomaten (abgezogen)
7 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
200 g Zwiebeln
400 g Hackfleisch (Lamm oder gemischt)
4 Eier
125ml Milch

Backofen auf 200 Grad vorheizen (bei Umluft nicht erforderlich)

Kartotteln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Eine gefettete Auflaufform damit auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 25 Minuten backen.

Zucchini und Auberginen putzen und in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

1 EL Olivenöl in der Pfanne erzhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und braten. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Hackfleischmasse auf die Kartoffeln geben.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen- und Zucchinischeiben anbraten. Mit den Tomaten vermischen, auf das Hackfleisch geben und bei Bedarf noch mal nachwürzen.

Eier und Milch verquirlen und über den Auflauf gießen. Noch einmal weitere 25 Minuten im Ofen backen.

So - dann guten Hunger Adam^^


...............................................
“Reinige die Vergangenheit,
setze Dir Ziele für die Zukunft
und lebe in der Gegenwart”

Erzengel Michael

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#6

RE: Griechische Küche

in Rezepte 13.08.2008 13:39
von Adam Samuel (gelöscht)
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Zitat von Carola
So - dann guten Hunger Adam^^


Danke schöööön!

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#7

RE: Griechische Küche

in Rezepte 15.08.2008 10:52
von Zauni | 2.860 Beiträge | 2997 Punkte
Ist Caro eigentlich die einzige, die hier kocht?

Also...... 1 dicke Scheibe Rinderfilet
tiefgekühlte Pommes
ein Glas Pilze
Päckchen Bratensoße und Kräuter-Sahne Soße

Das Filet in der Pfanne medium braten, Pommes in die Frituese, Pilze in einem Topf, Wasser und Sahne zugeben und die Soßen einrühren.
Anschließend das Stück Fleisch noch kurz in der Mikro mit Käse überbacken...Fertig

Lecker und einfach.
zuletzt bearbeitet 15.08.2008 11:06 | nach oben springen

#8

RE: Griechische Küche

in Rezepte 15.08.2008 10:58
von Zauni | 2.860 Beiträge | 2997 Punkte

Und noch ein.

8 Stücke Schweinefilet
8 Scheiben roher Schinken
3 Becher Sahne
400 gr. Sahne Schmelzkäse
300 gr. Blue Castello (Schimmelkäse)

Die Filetstücke mit Schicken umwickeln und mit Senf bestreichen
In eine gefettete Auflaufform geben.
Bei 250 Grad im Backofen 25 Minuten garen lassen

Die Sahne und den Käse (Schmelzkäse und Schimmelkäse) in einem Topf geben und langsam schmelzen lassen. Gut umrühren, nicht kochen lassen.

Anschließend den geschmolzenen Käse über das Fleisch in der Auflaufform gießen und nochmal 10 Minuten garen lassen.

Dazu geht Reiß, Spätzle, Kroketten oder auch Pommes, grins.

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#9

RE: Griechische Küche

in Rezepte 22.08.2008 11:45
von Adam Samuel (gelöscht)
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Ich glaub´, das war jetzt nicht griechisch, aber ......egal.

Das Rezept ist wirklich lecker.
Hier eine kleine Variante:

Ohne Senf das mit geräuchertem Schinken umwickelte Schweinefilet
in eine Auflaufform, wie beschrieben richt ordentlich Sahne rein
und mit englischem Curry (also mildem Curry würzen.
Das Zeug einfach in den Backofen und garen bis es gar ist.
Hab´ keine Ahnung wie lange das dauert. Egal, ihr seid sowieso Profis.

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#10

RE: Griechische Küche

in Rezepte 16.03.2010 17:48
von Eni (gelöscht)
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Caro..........menno, jetzt krieg ich Hunger (ja, wühl mich grad durch die Rezepte)

Wenn wir mal zu dir kommen......(wird diesen Leben noch stattfinden, versprochen ), dann gehen wir lecker griechisch essen............

Jammy........


------------------------------------------
Ein geliebtes Kind trägt viele Namen......

LG Eni

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#11

RE: Griechische Küche

in Rezepte 16.03.2010 18:01
von Carola • Zwischen den Welten | 1.806 Beiträge | 1862 Punkte

Au jaaaaa da bin ich sofort dabei. Griechische Küche - lecker... *mampf
Na dann versucht mal in diesem Leben noch zu kommen *grins
Vielleicht sollte ich kommen, mal sehen wer es von uns beiden schneller zu wem schafft.
Topp die Wette gilt!


Ach ja: Was gibt's 'n heute WARMES zu essen?????? (würde meine große Supernase jetzt fragen.)


...............................

Es ist wichtig, umgeben von anderen Menschen zu sein, die dich lieben und dir dadurch eine Referenz für die Existenz in dieser Welt geben.
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#12

RE: Griechische Küche

in Rezepte 16.03.2010 18:05
von Eni (gelöscht)
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Lach......

wenn Schnuppi und Zauni das wirklich wahrmachen und im Sommer mit dir im Handgepäck kommen, könntest du durchaus die Wette gewinnen

Anyway, egal ob wir hoch oder ihr runter..........

wir sehen uns........


------------------------------------------
Ein geliebtes Kind trägt viele Namen......

LG Eni

zuletzt bearbeitet 16.03.2010 18:11 | nach oben springen

#13

RE: Griechische Küche

in Rezepte 16.03.2010 18:15
von Eni (gelöscht)
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test

hat geklappt, bitte beitrag löschen, hab diesen thread kurz missbraucht.......


------------------------------------------
LG Eni

Ein geliebtes Kind trägt viele Namen....

zuletzt bearbeitet 16.03.2010 18:17 | nach oben springen


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