#1

Geflügel-Linseneintopf

in Rezepte 25.08.2008 20:28
von Eni (gelöscht)
avatar

Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Kartoffeln
350 g Blumenkohl (TK geht auch)
400 g Hähnchenfilet
150 g rote Linsen
1 EL Curry
600 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne (lt. Rezept - Eni nimmt nur die Hälfte - reicht völlig)

Hähnchen in Stücke mit Salz und Pfeffer (Eni liebts schärfer und nimmt Berbere - vom Afrikafestival: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom etc.) würzen, scharf anbraten. Rausnehmen. Im Fett Curry und in Scheiben geschnittene Lauchzwiebeln ca. 2 min andünsten. Kartoffelstücke und Linsen (evtl. vorher einweichen, kommt auf die Linsen an) hinzufügen. mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 min köcheln lassen. Dann Blumenkohl (Eni nimmt TK) und Hähnchenstücke rein, Weitere 5 min köcheln lassen, Sahne dazu und weitere 5 min kochen. Fertisch! Die Linsen sind zerkocht, aber superlecker. Eni nimmt auch mal mehr Linsen... :-))

nach oben springen

#2

RE: Geflügel-Linseneintopf

in Rezepte 25.08.2008 21:10
von Zauni | 2.860 Beiträge | 2997 Punkte

Sabber......lechz........, warum les ich sowas immer, wenn ich Hunger habe?

Kannst du sowas mit der Post verschicken, Eni?

nach oben springen

#3

RE: Geflügel-Linseneintopf

in Rezepte 26.08.2008 13:19
von Adam Samuel (gelöscht)
avatar

Was ist Berbere und wo kriegt man das?

(Ich muss ja alles ausprobieren. Harissa wartet auch schon auf ihr erstes Gericht.)

nach oben springen

#4

RE: Geflügel-Linseneintopf

in Rezepte 26.08.2008 15:16
von Eni (gelöscht)
avatar

Adam, Berbere (ich glaub so heisst das) ist ne afrikanische Gewürzmischung. Hab ich auf nem Afrikafest gekauft. Hat absolut umwerfend gerochen.
Bin grad auf Arbeit, wenn ich wieder daheim bin, schau ich mal, welche Zutaten da alle aufgelistet sind.

Zauni, schicken, mal überleg...ist ja Sahne drin...wenn die Post dann etwas länger braucht, läuft dieses Gericht schon mal vor (oder davon)

nach oben springen

#5

RE: Geflügel-Linseneintopf

in Rezepte 26.08.2008 17:41
von Eni (gelöscht)
avatar

Berbere: scharfe äthiopische Gewürzmischung für gegrilltes oder gebratenes Fleisch, ohne Glutamat und Konservierungsstoffe
Zutaten: Pfeffer, Ingwer, Steinsalz, Piment, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Koriander, Bockshornklee, Muskatnuss, Nelken und Kardamom

Erhältlich im Afrika-Laden

Ups, seh grad, sollte ich bis zum 31.12.08 aufbrauchen. Also gibts noch öfter Linsen

nach oben springen

#6

RE: Geflügel-Linseneintopf

in Rezepte 27.08.2008 09:07
von Adam Samuel (gelöscht)
avatar

Ja, Merci vielmals. Vielleicht kann ich das auch selber mischen.
Werde das mal ausprobieren, weil ich viel Gewürzpulver zu Hause habe.
Die Gewürzverhältnisse werden einfach improvisiert.
Ach ja, was das Haltbarkeitsdatum betrifft, so ist dies Ergebnis einer EU-Verordnung.
Eine Gewürzpulvermischung verdirbt nicht. Es verliert höchstens an Aroma.

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 50 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 828 Themen und 6347 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: