|


Zauni, danke, fiel mir siedendheiss ein......mal die Plätzchen-mach-Sachen für meinen Bruder zusammensuchen
------------------------------------------
LG Eni
Die grösste Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt. Seht sie Euch an!


oh, sry, Zauni, schau
http://www.wir-backen.de/einfache-plaetzchen
------------------------------------------
LG Eni
Die grösste Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt. Seht sie Euch an!

RE: Plätzchen backen
in Rezepte 02.12.2010 18:44von Carola • Zwischen den Welten | 1.806 Beiträge | 1862 Punkte
Zauni, am besten ganz normalen Mürbeteig nehmen. Wenns zuwenig ist, einfach das Rezept verdoppeln:
300 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
90 g Zucker
1 Vanille-Aroma
1 Ei
150 g Butter, kalt in Stückchen
Zum Verzieren eignet sich:
Kuvertüre oder
Hagelzucker oder
Schokostreußel oder
bunte Streußel , jeweils mit Eigelb/Milch-verquirlt angeklebt oder als Doppelte mit
Marmelade-Füllung
Mit Nutella gefüllt
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Backen, Ausstechen und nachher knabbern.
:-)
...............................
Es ist wichtig, umgeben von anderen Menschen zu sein, die dich lieben und dir dadurch eine Referenz für die Existenz in dieser Welt geben.

RE: Plätzchen backen
in Rezepte 02.12.2010 18:46von Carola • Zwischen den Welten | 1.806 Beiträge | 1862 Punkte
nochwas vergessen: Den fertigen Mürbeteig musst du erstmal ne Weile kalt stellen, sonst klebt der bloß und lässt sich nicht verarbeiten
...............................
Es ist wichtig, umgeben von anderen Menschen zu sein, die dich lieben und dir dadurch eine Referenz für die Existenz in dieser Welt geben.



Zitat
Wegen den Allergien: Anstatt Butter geht doch auch Magarine, oder?
Von mir ein klares: Ja.
Mit Butter schmeckts oft besser, aber Margarine sollte genauso gehen. Aber frag mal Caro.
------------------------------------------
LG Eni
Die grösste Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt. Seht sie Euch an!

RE: Plätzchen backen
in Rezepte 02.12.2010 22:07von Carola • Zwischen den Welten | 1.806 Beiträge | 1862 Punkte
Ja natürlich kann man Margarine nehmen, allerdings muss man auch lesen, was die Margarine enthält - manche haben nämlich auch Milchbestandteile... Also was definitiv geht ist z. B. Sojola oder Alsan, die verträgt Patrick auch. Bei allen anderen Sorten am besten alles schön durchlesen, auch wegen Konservierungsstoffen und so...
Mussten wir uns auch angewöhnen, nachdem wir mal gründlich auf die Nase gefallen waren.
...............................
Es ist wichtig, umgeben von anderen Menschen zu sein, die dich lieben und dir dadurch eine Referenz für die Existenz in dieser Welt geben.

RE: Plätzchen backen
in Rezepte 03.12.2010 14:57von Carola • Zwischen den Welten | 1.806 Beiträge | 1862 Punkte
war nicht um dir auf die Füße zu latschen Zauni... sondern, weil man öfter lesen muss. Die ändern nämlich mal ganz gern die Zutatenlisten und dann wundert man sich, obwohl man doch eigentlich selber nichts geändert und so schön auf alles aufgepasst hat. Deshalb lieber gleich die Soja-Margarine, die enthält auch keine unnatürlich gehärtete Fette bzw. keine anderen Zusatzstoffe, um dieselbigen umzuwandeln.
Aber auch bei anderen Produkten muss man öfter nachlesen, zum Teil sind jetzt in Lebensmitteln plötzlich Milcheiweiß-Bestandteile oder Konservierungsstoffe, die vorher definitiv nicht drin waren. Und wer wirklich allergisch ist, noch zudem Kind, da macht sich das ordentlich bemerkbar.
War nicht böse gemeint ok?
:-)
...............................
Es ist wichtig, umgeben von anderen Menschen zu sein, die dich lieben und dir dadurch eine Referenz für die Existenz in dieser Welt geben.


ihr........menno
Jetzt muss ich auch noch Kekse backen..........ich hasse das
Hilft nicht, muss ich durch
Hab auch schon Ideen......
PS: Zauni, gibts Fotos? wie letztes Jahr, Schnuppuis Knusperhäuschen?
------------------------------------------
LG Eni
Die grösste Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt. Seht sie Euch an!

![]() 0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online |
![]()
Das Forum hat 828
Themen
und
6347
Beiträge.
Heute waren 0 Mitglieder Online: |