#1

Scharfe Küche

in Rezepte 19.11.2008 00:24
von Carola • Zwischen den Welten | 1.806 Beiträge | 1862 Punkte

Bihunsuppe

Zutaten

1 kg Schweineknochen
3 Knoblauchzehen
200 g Bihun (aus Reismehl) - kriegt ihr im Asia-Shop, ich glaub auch bei Rewe
1 Scheibe Ingwer
4 Schalotten
6 Blätter Pokcai
Gewürze: Salz, Pfeffer, Sambal oelek


Na dann mal los:

Knochen ca. 1 Std. in einem Liter Wasser zugedeckt kochen, aufkochen lassen und auf mittlere Hitze runterschalten. 15 Minuten kochen lassen.

Bihun ca. 15 Minuten (wie passend^^) in kaltem Wasser ziehen lassen und das Wasser wieder abschütten.

Knochen aus der Brühe entfernen, Knoblauch schälen, pressen, zusammen mit dem Ingwer in die Brühe geben und nochmals 20 Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend beides wieder raus nehmen.

Schalotten in Stücke und Pokcai-Blätter in Rauten schneiden, in die Brühe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Bihun in die Brühe geben, einige Minuten ziehen lassen, Gemüse hinzugeben, nochmal 5 Minuten ziehen lassen und nach Geschmack würzen. Aber vernünftig^^.

Und nun viel Spaß - jetzt könnt ihr alle Grisu-der-kleine-Drache spielen.


...............................

Nicht alle sind glücklich die es scheinen
manche lachen nur, um nicht zu weinen.
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#2

RE: Scharfe Küche

in Rezepte 19.11.2008 12:50
von Prometheus (gelöscht)
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Immer wenn ich denke ich bin kurz vor allwissend, kommt sowas... Was ist Pokcai, und/oder gibts dafür auch nen andern Namen?


Wenn Gott allmächtig ist, soll er gefälligst mal einen Stein machen, den er nicht hochheben kann.
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#3

RE: Scharfe Küche

in Rezepte 05.12.2008 12:06
von Adam Samuel (gelöscht)
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Ich glaube, Carola meint Pak Choi. Das ist ostasiatischer Mangold.
Schmeckt sehr intensiv. Ist nicht jedermanns Sache. Ich mag´s.

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#4

RE: Scharfe Küche

in Rezepte 06.12.2008 13:06
von Prometheus (gelöscht)
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ok ja Pak choi kenn ich


Wenn Gott allmächtig ist, soll er gefälligst mal einen Stein machen, den er nicht hochheben kann.
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