Bihunsuppe
Zutaten
1 kg Schweineknochen
3 Knoblauchzehen
200 g Bihun (aus Reismehl) - kriegt ihr im Asia-Shop, ich glaub auch bei Rewe
1 Scheibe Ingwer
4 Schalotten
6 Blätter Pokcai
Gewürze: Salz, Pfeffer, Sambal oelek
Na dann mal los:
Knochen ca. 1 Std. in einem Liter Wasser zugedeckt kochen, aufkochen lassen und auf mittlere Hitze runterschalten. 15 Minuten kochen lassen.
Bihun ca. 15 Minuten (wie passend^^) in kaltem Wasser ziehen lassen und das Wasser wieder abschütten.
Knochen aus der Brühe entfernen, Knoblauch schälen, pressen, zusammen mit dem Ingwer in die Brühe geben und nochmals 20 Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend beides wieder raus nehmen.
Schalotten in Stücke und Pokcai-Blätter in Rauten schneiden, in die Brühe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Bihun in die Brühe geben, einige Minuten ziehen lassen, Gemüse hinzugeben, nochmal 5 Minuten ziehen lassen und nach Geschmack würzen. Aber vernünftig^^.
Und nun viel Spaß - jetzt könnt ihr alle Grisu-der-kleine-Drache spielen.