Eierlikörkuchen
Zutaten
5 Eier
250g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/4 Liter Öl
1/4 Liter Eierlikör
250g Mehl oder 125g Mehl und 125g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör vermischen und langsam reinlaufen lassen.
Mehl mit Backpulver mischen und in die Eier-Mischung sieben, noch mal gut durchrühren. Den Teig in eine gefettete (besser Backpapier) Form geben. Wer mag kann den Kuchen etwas abwandeln. Eine Hälfte des Teigs in die Form geben und den Rest mit Kakao mischen dazugeben und mit der Gabel durchziehen.
Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Der Teig ist sehr flüssig und neigt dazu am Ende der Garzeit zu schnell braun zu werden, dann mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
Mit Puderzucker oder Guss überziehen wenn du magst.
Dann guten Appetit, ich mach mir ne Scheibe Brot^^