...und alle anderen, die das auch mögen^^
Hier ein paar Rezepte für dich:
Gefüllte Champignons
8 große Champignons
1 Tomate
100g Mozarella
frisches Basilikum
Kräutersalz
Zitronensaft
2 Eßl. Sesam
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flüssige Butter
Alufolie
Die Champignons putzen. Stiele abdrehen und fein hacken. Tomate und Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Basilikum fein hacken. Mit den Champignonstielen vermischen und mit Kräutersalz und Zitronensaft würzen. Die Champignons mit der Masse füllen und mit Sesam bestreuen.
Alufolie in Quadrate schneiden. Champignons in die flüssige Butter tauchen und in Alufolie sackförmig einwickeln. 15 Minuten grillen.
Zwiebelsäckchen
16 kleine violette Zwiebeln
1 Scheibe Bauernbrot
2 Scheiben Knollensellerie (1/2 cm dick)
1 mittelgroße Banane
2 TL Zitronensaft
5 Zweige Thymian
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
Salz
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flüssige Butter
Alufolie
Alufolie in 16 Quadrate mit je 12cm Seitenlänge schneiden.
Zwiebeln oben gerade abschneiden, mit einem Grapefruitmesser oder kleinen Küchenmesser aushöhlen. Graubrot in kleine Würfel schneiden, Sellerie in ganz feine Würfel schneiden. Beides kurz in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl rösten. Banane zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln. Banane und Brotwürfel in einer Schüssel vermengen. Den Thymian zupfen, fein hacken, mit der Petersilie und den übrigen Gewürzen zu der Masse geben und die Zwiebeln füllen. Zwiebeln in die Flüssige Butter tauchen, auf die Folienquadrate setzen und sackförmig zudrehen.
ca. 25 Minuten grillen.
Rot-Gelbe Spieße
300g Tofu
8 EL Sojasoße
2 EL Wasser
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL Curcuma
1/2 TL Curry
rotes Obst oder Gemüse (z. B. Paprika, Tomaten, rote Zwiebeln, usw.)
4 Spieße
Den Tofu in 2x2 cm groe Würfel schneiden. Marinade herstellen aus Sojasoße, Wasser und Gewürzen. Tofuwürfel darin mndestens zwei Stunden einlegen. Gemüse bzw. Obst in kleine Stücke schneiden.
Tofu herausnehmen, abtropfen lassen und von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten. Tofuwürfel abwechselnd mit dem roten Obst oder Gemüse auf Spieße stecken und auf dem Grill garen. Ist schnell fertig.
Französische Spieße
1 Aubergine
Salz
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2 kleine Zucchini
1 Fenchel
2 grüne Paprika
12 kleine Zwiebeln
3 Fleischtomaten
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1 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
Salz
Schwarzer Pfeffer
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4 Spieße
Die Aubergine in 1cm dicke Scheiben schneiden und salzen, 30 Minuten ziehen lassen.
Auberginenscheiben abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Zucchini in Scheiben schneiden, Fenchel und geputzte Paprika in mundgerechte Stücke. Fleischtomaten vierteln, Zwiebeln schälen. Sind die Zwiebeln zu groß, noch einmal in der Mitte durchschneiden. Das Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken.
Olivenöl mit Kräutern und Gewürzen verrühren und das Gemüse damit bestreichen. Die Spieße bei nicht zu starker Hitze unter Wenden ca. 10 - 15 Minuten grillen.
Grünkernbratlinge
100 g Grünkern (mittelfein geschrotet)
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
200 ml Wasser
1 Ei
2 EL Kräuter gehackt
Salz
Zwiebel fein hacken und im Öl anbraten. Grünkernschrot dazugeben, Wasser aufgießen. Ankochen und bei ausgeschalteter Kochplatte eine Stunde quellen lassen. Abkühlen lassen.
Ei und gehackte Kräuter untermischen und mit Salz abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 4 Bratlinge formen. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. (geht auch im Backofen oder in der Pfanne)
... und dann gibts da noch die gute alte Back-Kartoffel oder Maiskolben (sind jetzt aber noch nicht reif *grins)
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Es ist wichtig, umgeben von anderen Menschen zu sein, die dich lieben und dir dadurch eine Referenz für die Existenz in dieser Welt geben.